Esta opción restaura todos los widgets o categorías de esta página que hayan sido cerrados, a su versión original.

Restaurar
Menú de Navegación

Fórum Santiago 2012, programa completo

El Fórum Gastronómico, tanto en Girona como en Santiago, en cada edición sale a la calle para llegar a todos y a todas. La gastronomía se convierte en protagonista principal a través de todo tipo de actividades que despertarán los cinco sentidos a todo el público.

La cocina tradicional y la cocina de vanguardia se unen en el Fórum Ciudad Santiago 2012 que comenzará su nueva edición el jueves, 23 de febrero.

El programa del Fórum Ciudad completa las actividades gastronómicas con las que se celebra el Fórum Gastronómico Santiago 2012 que tendrá lugar del 26 al 28 de febrero. La ciudad se pone el delantal, y coge los cubiertos para empezar a degustar la gastronomía a través de las rutas de las tapas, de las catas con maridaje, de los talleres de cocina, talleres especiales para los más pequeños.

El Programa del Fórum Gastronómico Santiago 2012 recoge toda la información sobre las ponencias de los grandes cocineros que asistirán al Fórum, y las actividades que los expositores de la feria han organizado para todos los asistentes, hay muchas y muy interesantes, así que conviene conocerlas con tiempo para organizar la agenda de visita a este evento.

Programa Fórum Ciudad Santiago 2012: del jueves 23 al martes 28 de febrero

FÓRUM TAPAS

Durante 6 días 12 establecimientos de la ciudad ofrecerán su Tapa Fórum, diseñada en exclusiva para esta ocasión. Los clientes podrán además optar a distintos premios sólo por participar en esta apetitosa ruta. Horario: 20.30-23.30 horas (mínimo). Precio/tapa: 2 €

Establecimientos
-ABASTOS 2.0
(Pendiente)
-ACIO
Nuestra berza a la gallega
-CALDERÓN
Merluza a la gallega
-CASAL DO CABILDO
“Bolo do pote” y lacón sobre crema de grelos y espuma de chorizo
-GARUM BISTRÓ
Oreja crujiente
-LA BODEGULLA DE SAN LÁZARO
Tarrina de pulpo con su cachelo
-MESÓN DE LÁZARO
Bertón con berberechos.
-O CATRO
Disfraz de Carnaval
-O CURRO DA PARRA
Ravioli de “carne ó caldeiro”
-PUERTA DEL CAMINO
Lomo de jurel al punto sobre escalibada ecológica y crema suave de ajo
-TAFONA CASA DE XANTAR
Verdinas con tripa de bacalao y crestas de gallo
-TAPERÍA CASTELAO
Caldo gallego

FÓRUM NOCHE

Durante 6 días varios establecimientos de la ciudad se convierten en punto de reunión para asistentes al Fórum, periodistas y por supuesto para todos los visitantes y ciudadanos. Pide la Copa Fórum en cada uno de estos locales.

Establecimientos
-ATLÁNTICO
-BOLENGO
-EL MALANDRO
-GAROA
-VAOVÁ GASTRO
-VAOVÁ GIN BAR

Horario: 22.00-01.30 h (mínimo)
Precio/copa: A todos los usuarios que presenten uno de los siguientes elementos se le hará un precio especial de 4 € en la Copa Fórum: Folleto Fórum Ciudad, Acreditación Fórum, Entrada Fórum.
Y también:

Exhibiciones Gin-tonics

Schweppes & Premium Gins
El Malandro – Jueves, 23 – 23.00 h
Restaurante A Moa – Viernes, 24 – 23.00 h
Bolengo – Sábado, 25 – 22.30 h
Garoa – Martes, 28 – 23.30 h

Viernes 24

COCINA CON CAFÉ

Taller de cocina en el que el café se convertirá en protagonista como potenciador de los alimentos, y que permitirá a los asistentes descubrir experiencias únicas. Un menú a base de aperitivos, pescados, carnes y postres con el café como uno de los principales ingredientes, y acompañados de una exquisita selección de vinos.
Presenta y conduce: Óscar de Toro, campeón gallego de baristas.

Cocineros: Rafael García & Marcos Crespo
Hora: 17.00 – 20.00 h
Sede: Asociación Hostelería Compostela
Plazas: 15
Precio: 15 €
Venta de tickets: Sede de la actividad
Venta anticipada (hasta 24 de febrero)
asociacionempresarios@santiagohosteleria.org – T: 981 59 27 00

DIETA ATLÁNTICA: Nutrición, Gastronomía, Salud y Calidad de Vida

La Dieta Atlántica se caracteriza por una gran variedad de alimentos frescos, de temporada y mínimamente procesados, con abundancia de plantas, pescados, moluscos, crustáceos y algas, consumo moderado de carne de vacuno, cerdo y lácteos, abundancia de agua de manantiales, uso de aceite de oliva y de salsas de baja carga energética y alta calidad nutricional. Una charla a cargo de dos reconocidos profesionales nos acercará a esta dieta bioactiva con efectos beneficiosos para la salud, el bienestar y la longevidad.

Prof. Rafael Tojo y Profª Rosaura Leis
Fundación Dieta Atlántica – Universidad de Santiago de Compostela
Hora: 19.00 h
Sede: Parador Hostal RR.CC. _ Salón San Marcos
Entrada: Gratuita. Aforo limitado.

ÓPERA & GASTRONOMÍA

Fragmentos inolvidables de las mejores óperas, en las que se establece una conexión inequívoca entre la música, sus autores y la gastronomía. Sesión comentada por expertos, acompañada del placer del paladar a través de una degustación de exquisitos vinos de la D.O. Valdeorras.

Hora: 20.30 h
Sede: Parador Hostal RR.CC. _ Salón San Marcos
Entrada: Gratuita. Aforo limitado.

CINECENA

La gastronomía salta de la pantalla a la mesa con los protagonistas de “18 comidas”. Después de un pase privado de la película, disfrutaremos de la cena elaborada por el chef Pedro Roca, inspirada directamente en el film. Y a los postres hablaremos de cine y gastronomía. Contaremos con la presencia del director, Jorge Coira, y algunos de los actores.

Hora: 20.30 h
Sede: Fundación Autor/SGAE + Restaurante Pedro Roca
Plazas: 45
Precio: 50 €
Reservas: relacionespublicas@trevisani.es – T: 981 59 23 33- (hasta 24 de febrero)
Sábado 25

MERCO E COCIÑO

Los participantes realizarán la compra en el tradicional Mercado de Abastos para a continuación cocinar los productos adquiridos. Al final, los asistentes podrán degustar los platos elaborados.

Merco e cociño con… Iago Pazos e Marcos Cerqueiro (Abastos 2.0)
Hora: 09.30 -13.00 h
Sede: Mercado de Abastos + Abastos EspazoGastroCultural
Plazas: 18
Precio: 30 €
Venta de tickets: Sede de la actividad
Venta anticipada (hasta 24 de febrero) www.santiagoturismo.com

CATAS CON MARIDAJES

Diversos productos de alta calidad serán los protagonistas de estas catas con maridaje: catas comentadas que combinan la degustación de las mejores bebidas con las más afamadas viandas. El hecho de que las Catas coincidan en horario y lugar de realización con los Talleres Gastronómicos para Niños facilita que los adultos asistan a las catas mientras los niños participan en el taller.Hora: 12.00 h

Cervezas & Conservas
Estrella Galicia + Conservas Cuca
Hora: 17.00 h
Rones & Chocolates
Bardinet + Barry Callebaut
Josep María Ribé – Profesor de la Chocolate Academy. Callebaut.
Josep Martí – Bardinet.
Hora: 19.00 h
Embutidos de Galicia & Tintos D.O. Somontano
Embutidos Lalinense + Bodegas Enate_Saavedra Boado
Sede: Parador Hostal RR.CC. – Salón San Marcos
Plazas: 40 c/u
Precio: 10 €
Venta de tickets: Sede de la actividad
Venta anticipada (hasta 24 de febrero) www. www.santiagoturismo.com

FÓRUM NIÑOS

Talleres de cocina para los más pequeños: espacios lúdicos y participativos en los que los niños elaboran platos y pinchos fríos en base a productos sanos y convenientemente seleccionados. Cocinar, aprender, divertirse, degustar… El hecho de que los Talleres coincidan en horario y lugar de realización con las Catas facilita que los adultos asistan a las catas mientras los niños participan en el taller.

Edades: de 6 a 12 años.
Taller 1
Hora: 12.00 h
Taller 2
Hora: 17.00 h
Sede: Parador Hostal RR.CC. – Sacristía Baja
Plazas: 25 c/u
Precio: 10 €
Venta de tickets: Sede de la actividad
Venta anticipada (hasta 24 de febrero) www.santiagoturismo.com

SANTIAGO MMM QUÉ RICO!

Con esta divertida guía, planeada a modo de juego de pruebas, los pequeños conocen la ciudad de Santiago de Compostela a través de su gastronomía. Editada por Turismo de Santiago se trata de una publicación muy didáctica, que incluye dibujos para colorear, fotos, planos, espacios para escribir… La realización de las pruebas da derecho a un pequeño premio sorpresa.

Edades: de 8 a 12 años, o más pequeños si cuentan con la ayuda de los mayores de la familia.
Disponible en gallego, español e inglés.
Precio guía: 4 €
+ info y venta: Oficina Central de Turismo de Santiago
Rúa do Vilar, 63 – T: 981 555 129

COCIDO EN EL MERCADO

Tres colectivos de cocina de Galicia se reúnen en torno a uno de los platos tradicionales por excelencia, el cocido. Galicia Gourmand, Grupo Nove y Xantares unidos frente a los fogones en uno de los lugares más emblemáticos de Compostela.
Sede: Mercado de Abastos
Horario: 09.00 – 13.00 h
Entrada libre

GUSTORAMA

Una experiencia cinematográfica y gastronómica única. Los espectadores deberán ejercitar imaginación, paladar, visión y audición. Objetivo: despertar nuestra memoria gustativa mientras se disfruta de una proyección de múltiples sensaciones.

Sede: Abastos EspazoGastroCultural
Horario: 20.30 -23.00 h – Varios pases de 12’ c/u
Plazas: 12-15 personas/pase
Precio: 2 €/pers.
Reservas: egc@abastosdouspuntocero.es – T: 981 57 61 45- 645 053 470
Domingo 26

GASTRONOVENA

Tras el éxito obtenido el pasado 2010 el Fórum vuelve a acercarnos una experiencia inolvidable: dieciocho cocineros del Grupo Nove presentarán sus creaciones en 9 establecimientos de la ciudad, aproximando la alta cocina a todos los ciudadanos y visitantes y a precios sorprendentes: por sólo 2 € podremos gozar de la cocina de vanguardia en los locales de siempre.

Horario: 20.30 – 23.30 h
Precio/tapa: 2 €
Establecimientos:

A CURTIDORÍA
A MOA
CENTRAL
LA BODEGUILLA DE SAN ROQUE
LA FLOR
O AFIADOR
NEGREIRA “O PATATA”
PORTA FAXEIRA
TRÁNSITO DOS GRAMÁTICOS

Lunes 27

FORUM VINOS

Las bodegas participantes en el Mercado del Vino en el Fórum Gastronómico se trasladan a la ciudad. 10 establecimientos ofrecen a sus clientes la posibilidad de degustar una cuidada selección de vinos de autor, elaborados bajo el compromiso y la diferenciación, y de la mano de los propios bodegueros.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Escribe un comentario